Kunjungan Kerja Anggota Komisi D DPRD Kab. Langkat Sumatera Barat
Kunjungan Kerja Komisi D DPRD Kab. Langkat Sumatera Barat
di Kantor PDAM Kota Denpasar
Tanggal 28 September 2016
Pada hari Rabu tanggal 28 September 2016, PDAM Kota Denpasar menerima kunjungan kerja Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Langkat Sumatera Barat, kunjungan anggota Dewan tersebut diterima di Ruang Rapat Tirtha Utama Lt.III oleh Staff Ahli Bid. Tehnik Ir. Putu Mahaputra, MM dalam hal ini mewakili Direksi PDAM Kota Denpasar didampingi oleh beberapa pejabat PDAM Kota Denpasar.
Sambutan pertama disampaikan oleh Staff Ahli Bid. Tehnik PDAM Kota Denpasar Ir. Putu Maha Putra, MM yang menyampaikan tentang profile PDAM Kota Denpasar dan kondisi PDAM Kota Denpasar secara garis besar dan kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ketua Komisi D DPRD Kab. Langkat Sukirin, SE yang menyampaikan tujuan kunjungan kerjanya dan ingin mencari informasi-informasi pembanding atau masukan-masukan yang dapat bermanfaat bagi PDAM di Kab. Langkat.
Berbagai pertanyaan telah disampaikan oleh para Anggota DPRD Komisi D Kab. Langkat yang langsung dijawab atau ditanggapi oleh Bpk. Ir. Putu Mahaputra, MM dengan baik dan jelas, jadi pada dasarnya tujuan dari PDAM dimanapun adalah sama yaitu ingin memuaskan seluruh masyarakat (pelanggan) dengan memenuhi kebutuhan air di daerahnya secara maximal karena air adalah kebutuhan dasar pokok masyarakat yang harus terpenuhi dengan memanfaatkan sumber-sumber air yang ada. Seperti kita ketahui sumber alam kita sangat terbatas jadi marilah kita menjaga sumber-sumber air dan menghemat penggunaannya dengan menggunakan air lebih bijaksana.